Monday, 2 May 2016

Mantan, penyebab pemanasan global

Seperti yang udah kita tau, bumi yang kita tinggali ini udah kaya Orang yang ngeliat mantan jalan sama pacar barunya yang ternyata jauh lebih ganteng + kaya, Panas!



Hati-hati, mantan juga salah satu penyebab Global warming



Dan, yaa, walaupun masih banyak orang yang ngga peduli terhadap alam dengan buang sampah sembarangan, make motor kemana-mana, dan perilaku kurang peduli lainnya, tapi udah banyak juga orang-orang yang mulai sadar dan peduli sama keadaan bumi kita kaya gue. Saik.

Tapi, peduli aja ngga cukup, kita juga butuh edukasi yang pas, soalnya banyak juga hal-hal kecil yang kita ngga tau, dan kita lakukan setiap harinya, yang bikin bumi kita semakin panas.

So, supaya kita ngga bikin panas bumi dengan ngelakuin hal-hal kecil tersebut, kali ini gue bakal berbagi, hal-hal apa aja sih, yang ternyata bikin bumi kita semakin panas setiap harinya. Cekidot!

1. Move on


Wih, pada ngga tau kan? Move on juga salah satu penyebab bumi kita makin panas. Bukan, bukan karena Kadar move on meningkatkan jumlah gas rumah kaca di atmosfer, tapi "karena biasanya orang yang pengen move on bakalan ngebakar semua pemberian yang dikasih mantannya".
Iya, dan pembakaran sampah berlebihan lah yang bakalan menghasilkan gas metana yang merupakan salah satu penyebab pemanasan global. Nyambung, kan? Nyambung.

2. Nge-Date sama gebetan

Jangan nyari pacar! Hidup #JombloSampaiHalal!

Nah, buat kalian yang udah move on dan pengen memulai hal yang baru sama gebetan baru, ternyata ngedate sama gebetan baru juga bakal menyebabkan pemanasan global. Bukan, bukan karena mantan kalian jadi panas gara-gara ngeliat kalian. Tapi, biasanya kalo kalian pengen ngedate, kalian bakalan ngegunain parfum berlebihan. Nah, secara ngga kita sadari, penggunaan parfum berlebihan merupakan salah satu penyumbang gas CFC, yang juga merupakan gas rumah kaca, dan bakal bikin pemanasan global.

3. Dinner bareng pacar

wanjir, gue ngiler ngeliatnya.
Udah move on, udah PDKT, sekarang kalian udah jadian. Nah, hal yang harus dihindari selanjutnya adalah, makan steak bareng pacar, Iya, soalnya itu bikin para jomblo yang makan di restoran yang sama patah hati. 
Nah, selain bakalan bikin para jomblo patah hati, makan daging berlebihan juga bakalan bikin pemanasan global. 
Kok bisa sih?
Penjelasan gampangnya sih, peternakan merupakan salah satu penyumbang gas rumah kaca terbesar. Dari pernafasan hewannya, yang menyumbang CO2. Terus, pencernaannya, yang juga penghasil gas metana terbesar, dan lahan peternakan yang dibikin dengan cara ngegundulin hutan. 
So, jangan dinner sama pacar, mending sama gue jadi vegetarian aja sob!

4. Malmingan

Lagi berantem ya, neng?
Nahini!
Sungguh, malming bareng pacar naik motor & mobil adalah hal yang tercela!
Sangat! 
Mungkin gue ngga perlu ngejelasin secara rinci. 
Intinya, naik motor, atau mobil, apalagi tiap malming, bareng pacar, berduaan, bakal bikin pemanasan global, dan bikin macet, dan bikin iri, dan bikin sakit hati. 
Mending jalan kaki, sendiri pula, lebih ramah lingkungan, tjoy.
Pokoknya, stop malmingan!

#nukaemosi #okeabaikan

5. Malming di rumah

Inget sama scene home alone yang satu ini? Iya, dia pesta sama patung. Kasian.
Sebagai jomblo yang baik, gue ngga bakal terlalu menyalahkan yang taken. Jomblo juga ternyata bikin pemanasan global makin parah!

Kok bisa? 
Soalnya, biasanya para jomblo yang ngga punya temen dan malmingan di rumah, bakalan ngenyalain semua lampu, nyalain AC, main game, dan nyetel musik keras-keras biar ngga kesepian. Nah, penggunaan listrik berlebihan inilah yang ikut menyumbang panas ke bumi kita. Iya, soalnya, energi yang kita pakai, itu berasal dari pembakaran di mesin pembangkit listrik, so, semakin banyak listrik yang kita pake, semakin banyak pembakaran yang dilakukan, maka semakin banyk pula panas yang kita sumbang ke bumi.

                        

Dan, itu tadi beberapa hal kecil yang ternyata juga jadi salah satu penyebab bumi semakin panas. Ya, walaupun dengan ngurangin hal itu bukan berarti kita langsung bikin bumi dingin, tapi secara ngga langsung kita bisa ngurangin penyebab-penyebab pemanasan global tersebut.

So, kalian punya saran atau hal-hal lain yang belum kita ketahui, yang juga jadi salah satu penyebab pemanasan global? Yuk, share di kolom komentar!


                                                                   


Tambahan:

Jangan mentang-mentang gue bilang kalo jalan sama pacar, nyalain lampu berlebih, dinner di resto, bikin pemanasan global, kalian malah pacaran di rumah, dan ngga nyalain listrik. Pokoknya jangan!

Bagikan

Jangan lewatkan

Mantan, penyebab pemanasan global
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

24 comments

Tulis comments
avatar
2 May 2016 at 17:35

Setelah beberapa waktu lalu kita digegerkan dengan "Blogger Gagal Move On" Sekarang kita digegerkan "Blogger Gagal Jomblo", eh, salah, maksudnya "Blogger Jomblo Gagal" Lalalala

Reply
avatar
2 May 2016 at 19:33

Masuk akal bro Move on bikin pemanasan global. Ngebakar barang pemberian mantan. :D

Reply
avatar
2 May 2016 at 20:48

Wah betul juga nih, gak sampai kepikiran ke sana. Cerita ini menginspirasi juga, sehingga kita harus lebih waspada, jangan sampai menambah pemanasan global dengan masalah secara pribadi,,, Hehehe

Reply
avatar
3 May 2016 at 03:07

Gagal jomblo, berarti......

Ini, komen yang tidak sesuai konten btw

Reply
avatar
3 May 2016 at 03:22

makanya, daripada di bakar, mending kasih gue hahahaha

btw, thanks udah mampir

Reply
avatar
3 May 2016 at 03:23

bener banget, cukup kita yang galau, bumi kita jangan

thanks udah mampiir

Reply
avatar
3 May 2016 at 04:14

serba salah dah pacaran maupun jomblo. jadi harus gimana dung biar gak jadi penyebab pemanasan global? aku kd hakun jadi penyebab pemanasan global tapi handak jadi penyebab inya bahagia. #halah

Reply
avatar
3 May 2016 at 04:17

Jadilah pasangan yang sehat, ngga jalan, ngga makan di luar, berduaan di rumah, matiin lampu. #salah

Reply
avatar
3 May 2016 at 05:44

Kalo mati? Bisa jadi penyebab pemanasan global nggak, Nuk?

Reply
avatar
3 May 2016 at 06:51

Silahkan mun handak nyoba duluan :|

Reply
avatar
3 May 2016 at 20:40

Bukan gagal jomblo... tapi jomblo gagal. Hmmm

Reply
avatar
4 May 2016 at 00:23

Hm...finalis DLH postingannya berbau cinta lingkungan wkwkkwkw

eh eh asaku seraba salah pang lah, Nuk? bisi pacar pemanasan global, kd bisi pacar pemanasan global jua ppfft

Reply
avatar
4 May 2016 at 02:12

iyadong, selain cinta dia. aku juga cinta lingkungan

Reply
avatar
4 May 2016 at 05:28

Untung gue jomblo bersahaja! Gue jadi gak ikutan ngerusak bumi deh!

Reply
avatar
4 May 2016 at 05:32

#hidupjomblobersahaja #hidupjomblosampaihalal

Reply
avatar
4 May 2016 at 13:14

wah unik banget nih cerita , ternyata pemansan global juga bisa karena patah hati ya

Reply
avatar
4 May 2016 at 17:26

...mo ngadem?...rendam diri aja di bathup...

Reply
avatar
4 May 2016 at 20:54

Jadi salah satu penyebab hanifa bahagia kah di?

Reply
avatar
5 May 2016 at 01:35

Mending dijual daripada ngasih ke elu bang,lumayan duit ahahaha

Reply
avatar
5 May 2016 at 02:57

Hahahaha, disambung-sambungin doang :))

Reply
avatar
Ran
10 May 2016 at 14:43

Malem mingguan gue biasanya dijemput ke rumah dia, ya udah gitu aja. Nggak jalan keluar. Dulu sih waktu awal-awal pacaran, jalan mulu tiap malem minggu ke tempat makan, ke mol, tapi lama-lama capek juga. Apalagi gue pusing sama omelan dia, macet dikit...ngomel, sulit cari parkir...ngomel, kan nggak enak kalo jalan ngomel mulu walau omelannya bukan buat gue sih..Akhirnya setelah itu malmingan di rumah dia aja deh, ikutan ritual masak mamanya tiap sabtu, coba-coba resep baru.

Reply

Jangan lupa ngomen ya, tapi ngomennya jangan di lampu merah, entar di Razia SatPol PP. Ciao!