Friday, 10 August 2018

WEEK 1 - Sea Teacher Batch 6 to Udon Thani, Thailand.


Huwala guys! Sawatdee Krub! 

It’s been a long time since i posted something on this blog with English, so i want to say sorry if there are so many mistakes. Because i’m still learning, hahaha.

Okay, so today i’m gonna share my experiences about Sea-Teacher Project Batch 6 in Udon Thani, Thailand.

But first, what is Sea-Teacher?

Sea Teacher is a Pre-service Student Exchange Program by SEAMEO. For now, there are 4 countries that joined this program: Indonesia, Malaysia, Thailand, and Fhilipines.

                                                                                                   

1st Day (August 4th 2018)

Because I lived in Banjarmasin, it took 3 flight to go to Udon Thani. First was Banjarmasin to Jakarta, Jakarta to Bangkok, and then Bangkok to Udon Thani. And it was a really long and interesting journey because I have never gone Abroad before.

There were so many funny moment in the airport. First, me and Miranti Diah Prastika (the other participant from Lambung Mangkurat University) slept at the prayer room in Soekarno-Hatta Airport because we arrived at the airport at 1:00 AM, and the next flight schedule was in the 6:00 AM. And then at the Don Mueang Airport, we need to separate our stuff from the luggage into small bag because they only accept 10kg luggage. And also, I tried Hainanese Chicken Rice for the first time at the airport and that was really-really Arroy (Delicious).

Finally at 16.00, we arrived at the Udon Thani airport. We met the other participant from Indonesia: Intan, Delima, and Nesty. We were lucky because it was rainy outside, so it didn’t felt that hot. We took our luggage, and met the students from Udon Thani Rajabhat University that already waited for us outside the airport.

They took us to our Dormitory in Udon Thani Rajhabat University(UDRU). I got surprised because our room is in the fifth floor and has no elevator, maybe in the next month I will lose some weight. Yeay!
I met the other participant from Filiphines, Joshua Maglines. He will be my roommate when I stay in Udon Thani.

Right after we came to the dorm, Miss Nichata and Miss Kim invited us to went to the Central Plaza of Udon Thani. We bought a new Simcard there, and tried the Thailand KFC. It had a different menu. That was a new experiences for us.

The first day was really great. Can't wait to learn more about Udon Thani. 

                                                                                                    

2nd Day (August 5th 2018)

At 9:00 AM, one of our roommate from Filipina, Stephen finally arrived.

We began our second day by shopping. We went to the market to bought some necesseties like bucket, glass, bowl, and the other stuffs that needed for the whole month.

In the afternoon, the UDRU students took us to Night Market with a traditional transportation named tuktuk.  It looks like Combination of Bajaj and Becak from Indonesia.
source: wikipedia (i forgot to take the photo)

The Night Market had everything you need, like clothes, shoes, make up, and the most important: it had a huge Food Shop that sales so many Thailand’s Street Food with affordable price. This felt like Heaven for a Foodlover like me.
Even if there were a lot food there, something that really stole our attention were the cricket and the worm. Because for some people, eating an insect is disgusting. But we still bought some, and surprisingly it was delicious


                                                                                                   

3rd Day (August 6th 2018)

The third day was an Orientation Day. As like Indonesian proverb said: “Tak kenal, maka tak sayang” or “You can’t love what you don’t know”, so we getting to know each other.
The orientation was opened with Opening Address by  Asst. Prof. Dr. Pattawan Najaikaew as the Dean, Faculty of Education. We gave a Sasirangan(traditional fabric from Banjarmasin) as the souvenir from Lambung Mangkurat University to Udon Thani Rajabhat University. 
There also a presentation about UDRU, Ban Makhaeng School, Udonpichairakpittaya School. and also Demonstration School of Udon Thani Rajabhat University/Satit UDRU (my practicum school)
We learned about basic thai language with Asst. Jintana Duangpang. It’s kinda hard for us cause every single letter is different with ABCs Letters. She also teached us several thai sentences like sawatdee krub, kho tood krub, and kob koon krub.

After the class done, we had a Campus Tour. It was a nice experiences because the UDRU had so many facilities like a dorm, sport center, and also had a huge library.
at the library
We went back to the dormitory to take some rest, and back to the building 12 to dinner and finally met our Buddies!
In the building 12, we played a game about memorizing the name of all participant, a nice game to break the ice.

After that, we picked our buddy randomly, and i got Noon and View, the 4th students of English Education in UDRU as my buddies. They were so kind and really care about me. Hope that our friendship will last forever.


Baca selengkapnya

Wednesday, 1 August 2018

Pasti Nangis! - Review Film Be With You (2018)

Bermula saat gue yang bingung mengisi waktu luang di kala liburan, dan sedikit butuh hiburan.
Gue iseng buka konten IGTV milik akun instagram @dijonmovie

Disana gue nonton beberapa kontennya, dari penjelasan mengenai seat di bioskop, review singkat film yang baru aja release, sampai ke konten yang berisi beberapa rekomendasi film terbaik sepanjang 2018 (hingga saat ini).
Beberapa Film bagus masuk dalam jajaran list tersebut, dari Avengers Infinity Wars, Annihilation, serta beberapa film keren lainnya. Gue pun menyisihkan beberapa list film yang udah gue tonton dan yang horror hingga list yang tersisa pun menampilkan empat judul film.
Love Simon, Love For Sale (Indonesia), Revenge, dan Be With You(Korea). 

Sebagai lelaki tulen yang gagah dan perkasa, kalian tau kan gue pilih nonton yang mana? 
Jelas, tanpa pikir panjang, gue memilih buat nonton Be With You #siap
source: wikipedia

So, sebelum gue sedikit review film ini. Gue meminta maaf yang sebesar-besarnya karena gue sendiri bukan pakar film yang paham mengenai seluk-beluk cinematography, scoring, plot, dll. Jadi review gue isinya cuman tanggapan gue nonton film ini sebagai penikmat film biasa. 
Dan, untuk yang Anti-Spoiler silahkan beranjak dari sini karena mungkin akan ada beberapa potongan cerita yang gue (secara ngga sengaja) akan ceritain. Cekidot!

Review Be With You (2018)

Drama memang bisa dibilang sebagai salah satu senjata ampuh dari negara Korea. Mungkin kalo suatu saat WW3 pecah, mereka cukup ngirimin drama aja, dan para musuh akan ngaku kalah karena ngga kuat menahan kesedihan. Oke, poin ini sungguh sangat tidak penting.



Plot cerita Be With You

Bergenre Drama-Fantasy, film yang di-direct oleh Lee Jang-hoon ini bercerita tentang sebuah keluarga yang terdiri dari Ayah dan sang Anak yang harus rela menjalani kehidupan mereka setelah ditinggal mati oleh sang Istri/Ibu. Namun sebelum kepergiannya, Si Ibu membuat sebuah dongeng tentang Ibu Penguin yang kembali dari kematiannya pada saat musim hujan tiba. 

Yup, dengan inti cerita sesederhana itu, film yang diadaptasi dari novel berjudul serupa; Be With You ini sukses bikin gue nangis sekitar, ya beberapa kali lah (ini adalah kata halus dari "nangis sepanjang film").
Film ini dengan sukses menggambarkan kepada kita tentang bagaimana mereka kesusahan menjalani hidup tanpa sang Ibu, dimulai dengan pekerjaan berat sang Ayah, rumah yang begitu berantakan, sampai kancing baju yang salah kancing alias kelewatan ngancingin. Namun diantara kesusahan tersebut, si Anak tetap menjaga harapannya kalo suatu saat Sang Ibu bakal balik lagi waktu musim hujan tiba.
Dan bener, secara ngga terduga, di musim hujan tahun berikutnya sang Ibu muncul kembali, tapi dengan ingatan yang sudah hilang. Lalu perjuangan mereka buat ngembaliin ingatan si ibu dan mempertahankan keberadaannya pun dimulai. 

Pemeran Film Be With You

Sang Ayah yang merupakan mantan Atlet Renang yang terserang penyakit mematikan diperankan dengan baik oleh So Ji Sub. Sepanjang film gue dibikin was-was, apalagi tiap dia lari atau ngelakuin hal-hal berat. Rasanya pengen gue marahin aja: "ngga sayang tubuh apa!"
Ketidakmampuan dia + kekagokan dalam ngurus rumah dan anak bener-bener meyakinkan juga. Gue curiga aslinya emang gitu orangnya.
Terus si Ibu, Son Ye Jin cantiknya ngga ketulungan cuy. Scene-scene mesra mereka bikin gue mesem-mesem sendiri. Sungguh beruntung si cowo bisa punya istri secantik ini.
Dan yang ngga kalah pentingnya, si Anak yang diperankan Kim Ji Hwan juga diperankan dengan sangat-sangat baik. Selama 2 jam 12 menit, dia memiliki andil paling besar dalam setiap tetes air mata yang gue jatuhkan. Huft.
Pemeran-pemeran lain pun berakting dengan sangat bagus, dan punya porsi yang pas di sepanjang filmnya.

Dari 1-10, Rate Gue untuk Film ini?

Meskipun film ini cuman mendapat 7.6/10 dari IMDb. Menurut gue film ini layak untuk dapat 8.5/10
Pemeran yang apik, tempat latar yang bagus dan cerita yang ringan dan nangis-able ini wajib banget buat kalian tonton. Gue yakin Mad Dog nonton film ini juga bakal nangis. 




Okeh, segitu dulu review singkat untuk film Be With You ini. Semoga bisa menghibur dan menambah pengetahuan kalian. Ciao~

p.s: besok gue bakal berangkat ke Thailand. Tunggu cerita selanjutnya di blog ini, atau instagram gue di @sukadukanuka

Baca selengkapnya

Wednesday, 18 July 2018

Serunya Peluncuran Swift 3 & Nitro 5 di ACER Day 2018 Banjarmasin

Ke Banjarmasin beli kain katun
Pulangnya beli buah nangka
Ini bukan pantun
Jadi ngga usah gitu nada bacanya
#yhaaa #abaikan

Selamat pagi, siang, sore, atau malam buat kalian, kapanpun kalian baca tulisan ini.
Hari ini, gue bakalan cerita sedikit pengalaman gue pada saat ngehadirin acara Acer Day 2018 yang diadakan di Kota Banjarmasin, pada tanggal 16 Juli 2018 kemaren.

Oiya, buat kalian yang bertanya-tanya:

Apa sih Acer Day itu?

Acer Day adalah Event yang diselenggarakan oleh Acer, sebuah brand yang telah menjadi pemain utama Industri PC di Indonesia sejak 1998 (hampir seumuran gue cuy).
Event Acer Day 2018 ini diselenggarakan serentak di 12 Negara Asia Pasifik. Dan untuk Indonesia, Banjarmasin menjadi salah satu kota beruntung yang menjadi tempat pelaksanaan Acer Day bersama 8 kota Besar lainnya.
Tema yang diangkat di Acer Day tahun ini adalah musik. Yup, Acer ngajak kita untuk menjelajahi dunia Acer yang Menyenangkan, Trendy, dan juga Inovatif. Pokoknya anak muda banget deh.
Kira-kira begitulah sedikit gambaran mengenai apa itu Acer Day.

Sumber: acerid

Lanjut ke cerita awal gue tadi.

Di hari senin, 16 Juli 2018, gue diundang buat ngikutin acara Acer Day 2018 di kafe Intro Bistro Banjarmasin. Isi dompet yang sudah mulai menipis pun membuat otak gue langsung berproses cepat meng'iya'kan ajakan tersebut tanpa pikir panjang. Gue disuruh dateng jam 15.00 sore, dengan dress code baju warna Navy.
Masalah pun muncul, baju warna navy gue cuman ada 3. Kemeja yang udah kekecilan, kaos (yang udah mulai pudar), dan kaos bergambar Thanos. Pengen pake kemeja, tapi takutnya perut gue membludak disana karena kebanyakan makan, pengen pake baju Thanos nanti gue diserang Avenger. Gue kehabisan pilihan, dan akhirnya milih baju kaos polos yang udah mulai pudar, yasudahlah.

Sesampainya disana, gue langsung nyerobot ke antrian makanan, registrasi di meja panitia. Kebetulan gue dateng disaat para undangan udah mulai dateng, jadi ngga awkward banget duduk sendirian.
Selain gue yang mewakili Pena Blogger Banua, disana juga ada beberapa perwakilan dari Female Blogger Banjarmasin dan juga Blogger Banua.

Ngga berselang lama, acara pun dibuka oleh mas-mas pembawa acara: "Banjarmasin digoyaang!"
Ngga deh, bercanda.Mas-Mas Pembawa Acara (yang gue lupa namanya) itu pun menyambut kita dengan sangat baik, dan menjelaskan sedikit mengenai Acer Day yang katanya juga ada Doorprizenya yaitu Fun Trip keluar negeri. Wah, pokoknya semakin bikin kita penasaran tentang Event Acer Day ini.

Kemudian, untuk penjelasan lebih lanjut Mas-Mas Pembawa Acara pun mempersilahkan Bapak Nino Wirawan selaku General Manager Sales Acer Indonesia untuk menjelaskan mengenai Acer day + beberapa teknologi dan laptop terbaru Acer.

General Manager Sales Acer Indonesia

Pertama, beliau menjelaskan tentang Rangkaian acara yang ada di ACER Day 2018. Sesuai dengan tema musik dan anak mudanya, ada lomba menciptakan musik yang bernama FUN Friends Acer Day, dimana kalian bisa berkolaborasi dengan para musisi dari luar negeri dan bisa bersaing memperebutkan hadiah utama Trip To Taiwan dan Laptop Acer Swift 5. GOKS!
Terus buat yang ngga begitu paham musik juga bisa ikutan acara lain loh, kaya FUN Festivals Acer Day, syarat ikutannya juga gampang, kalian cuman harus registrasi produk Acer yang telah kalian beli, dan langsung berkesempatan buat menangin tiket buat Festivals International Music Concert.
Yang penasaran sama kedua event tersebut, langsung aja cek web resmi acer id.

Ngga lupa, beliau juga menyebutkan bahwa selama Acer Day 2018 ini mereka bakal meluncurkan beberapa pilihan antara lain seri Swift 3 Acer Day Special Edition dan juga Nitro 5 - Gaming Series yang merupakan Laptop Gaming murah dan affordable buat mahasiswa kaya gue.

Swift 3 Acer Day Special Edition

Laptop tipis ini adalah sebuah keluaran terbaru dari Acer. Dengan lebar cuman sekitar 18 mm dan berat 1,5kg, bener-bener laptop tipis dan ringan yang elegan pastinya. Tapi jangan salah, meskipun tipis dan ringan, spek yang diusung ngga main-main. Performa powerful dengan High performance NVIDIA dan MX150 graphics card + dual HHD dan SSD yang masih bisa diupgrade yang memungkinkan laptop ini berproses cepat
Harga? jangan takut, dengan semua kelebihan yang diusung, laptop ini cuman dibanderol di kisaran 6 jutaan rupiah doang. Terjangkau banget buat kita-kita yang berdompet tipis ini.
sumber: acerid

 Nitro 5 Intel®Core™ Generasi ke 8. 

Cowo-cowo merapat!
Para gamers harus berbahagia nih karena Acer ngeluarin Laptop Gaming yang termurah di kelasnya. Laptop ini di klaim sebagai the best in class baik dari performa ataupun harga. Nitro 5 Intel®Core™ Generasi ke 8 ini ditawarkan dengan harga special mulai dari 11 Jutaan rupiah doang gaes. Selain itu, juga tersedia varian baru Nitro 5 Core i7 dan NVIDIA GeForce GTX1060 dengan harga mulai dari 17 jutaan. Spek gila dan termurah di kelasnya. 
sumber: acerid


Penjelasan dilanjutkan oleh bapak Suryadi Hiumanbrata dan juga Pak Agus. Beliau menjelaskan teknologi terbaru AMD yaitu AMD Ryzen. AMD Ryzen merupakan sebuah chip prosesor terbaru keluaran AMD, yang katanya adalah terobosan terbaru. Ryzen sendiri memiliki beberapa keunggulan seperti:
- Kinerja cepat
- Terbaik di kelasnya sehingga kalian bisa bekerja dan bermain lebih nyaman
- Watt yang lebih efisien sehingga baterai lebih tahan lama
Dan teknologi AMD Ryzen ini juga udah diterapkan ke beberapa laptop Acer seperti Aspire 3 dan juga Swift 3. Sungguh bikin ngiler ya gaes.

Pak Suryadi dan Pak Agus

Setelah diberi penjelasan tentang teknologi AMD Ryzen, kita pun diberi kesempatan buat nyobain performa laptopnya. Dan emang, meskipun tergolong Laptop Tipis, tapi main game anti ngelag. Laptop setipis itu bisa nandingin spesifikasi PC Desktop. Warbiyasah.

gaming dulu gaes

Sesi pertanyaan pun tiba, gue yang udah ngiler pun bersiap buat nerima kenyataan kalo laptop dengan spesifikasi canggih tersebut bakalan menghianati isi dompet gue, dan ketika gue tanya harga Aspire 3 dan Swift 3, mereka dengan percaya diri bilang Laptop Gaming ini adalah salah satu yang termurah karna cuman dibanderol dengan harga kisaran 6-10 juta doang. Cocok lah buat mahasiswa.
Dan semenjak itu, laptop ini menjadi alasan gue nabung.

Gue paling ganteng


Okedeh, kira-kira segitu dulu aja pengalaman gue di Acer Day 2018 di Banjarmasin. Semoga kalian terhibur. Sampai jumpa~
Baca selengkapnya

Wednesday, 21 March 2018

Review Film The Greatest Showman. Drama Musikal Ter-EPIC abad ini!


Yahalo!
Bagi kalian para pecinta film, pasti sadar kalo beberapa bulan belakangan ini industri film sedang berada di puncak kepopuleritasannya. Dari Indonesia, 2018 adalah tahunnya Dilan 1990, yang saking hitsnya, quotesnya bisa kalian jumpai di setiap akun instagram bocah-bocah kasmaran.
Film mancanegara? Jangan ditanya. 2017-2018 bisa dibilang gudangnya film-film keren. Maze runner, Pitch Perfect, 50 shades of freed, ditambah persaingan sengit Film-film marvel VS Film DC Bikin bioskop di Banjarmasin sesak banget kaya ukuran celana gue saat berat badan nambah.

Satu jenis film lain yang juga menjadi ngetrend belakangan ini adalah Film Musikal. Iyap, tanpa diduga di tahun 2017-2018  beberapa film musical merajai puncak Box Office. Dimulai dari Beauty and The Beast, La La Land, hingga yang baru-baru ini menjadi perbincangan hangat, The Greatest Showman.

Okedeh, sesuai judul diatas, kali ini gue bakal sedikit ngereview tentang film The Greatest Showman ini. Tapi kayanya dibanding ngereview, ini lebih cocok disebut cerita, karena gue ngga begitu paham tentang cara review film. So, cekidot!



The Greatest Showman adalah film bergenre Drama Musikal yang rilis pertama kali pada 8 Desember 2017 di Indonesia (kalo di Banjarmasin sekitar pertengahan Januari 2018).
Dan jujur, sebenernya gue adalah tipe orang yang ngga begitu antusias sama film drama musikal. Terlebih lagi biasanya film drama musikal itu identik sama cewek. Gue juga selalu berpikiran bahwa film musikal itu film aneh yang disepanjang filmnya bakal ada sepasang kekasih yang suka mendadak nyanyi lagu yang sama di tengah orang banyak. Terus setelah nyanyi beberapa bait, orang-orang asing di sepanjang jalanpun akan ikut nyanyi dan joget dengan koreo yang sama juga.
Iya, pikiran gue emang pendek banget.

Kembali ke topik. Karena ketidak antusiasan gue ini, akhirnya film The Greatest Showman ini pun gue kesampingkan dari watchlist karena saingannya di bioskop lebih menjanjikan menurut gue pada saat itu.

Sampai suatu ketika waktu gue lagi buka instastorynya @aulion, dia dengan semangat yang menggebu-gebu cerita tentang betapa bagusnya film itu. Ditambah pemeran utama dari film ini yang katanya adalah Hugh Jackman (Wolverine di X-Men buat yang ngga tau).
Gue yang orangnya mudah kehasut inipun langsung buka yutub untuk nonton trailer film The Greatest Showman itu.


Waspada spoiler.

Setelah termakan buaian Aulion itu pun, gue memutuskan untuk nonton si The Greatest Showman ini, dan yap. Ngga ada kata yang lebih tepat selain kata EPIC.

Film ini bercerita tentang Phineas Taylor Barnum, pendiri salah satu sirkus terbesar “Barnum & Bailey Circus”. Dimulai dengan cerita masa kecil Barnum (seorang anak penjahit) yang jatuh cinta sama anak bangsawan, Charity (kalo di Indonesia judulnya mungkin: Pacarku seorang anak penjahit ganteng).

Film kemudian menceritakan gimana Barnum kecil yang kehilangan ayahnya, harus berjuang bertahan hidup, kesana kemari mencari alamat uang, hingga akhirnya dia dewasa dan menikahi Charity, melahirkan dua orang anak, kena PHK dari tempat kerja, dan akhirnya mencoba membangun sebuah pertunjukkan dengan mencari orang-orang Unik.

www.smithsonianmag.com

Satu hal yang gue salut banget dari film ini, Lagu-lagu yang dinyanyiin bener-bener enak. Bisa dibilang, semua lagu yang dinyanyiin enak. Ngga ada yang ngga enak didengerin. (sehabis nonton gue langsung cari playlist OST nya di yutub)

Terus koreografinya juga rapi dan bagus. Karena mereka berada di sebuah pertunjukkan, menyanyi dan menari rame-ramean yang gue takutkan di awal keliatan natural banget (ngga ada joget bareng orang asing di tengah jalan hujan-hujanan)
Bisa dibilang, selama 1 jam 45 menit, ngga ada satu momenpun yang bisa gue lewatkan bahkan meski kebelet pengen ke toilet. 

Film ini juga bagus banget buat ditonton bareng keluarga karena pesan yang disampaikan banyak banget, dari menghargai orang lain, kekeluargaan, persamaan ras, dan juga tentang keserakahan. Yang mana menurut gue, meskipun berlatar sekitar tahun 1800-an, tapi pesan yang disampaikan bener-bener cocok sama permasalahan zaman sekarang.

Segi lagu udah, segi koreo udah, segi pesan juga udah.
Saatnya ngebahas masalah aktor.
Gue sebagai anak 90-an yang mengenal Hugh Jackman sebagai Logan a.k.a wolverine, jujur agak kaget kenapa dia bisa-bisanya jadi pemeran utama sebuah  film drama musikal. Sehingga hampir sepanjang film gue menghayal si Hugh ini bakalan ngeluarin cakar pas lagi nyanyi. Syukur hayalan gue ngga jadi kenyataan. Kan ribet kalo tiba-tiba Professor X dateng dan ikutan nyanyi.

Yang baru gue tau belakangan ini, ternyata sebelum berperan sebagai Wolverine, hugh dulunya adalah pemeran teater musikal *beri applause untuk wolverine kita*
www.thewrap.com

Selain hugh, film ini juga dihiasi bintang-bintang ternama kaya Zac Effron, Zendaya, Michele william, dan Rebecca Ferguson dkk yang aktingnya udah ngga perlu diragukan lagi.
Oiya, kemistri antara Zac sama Zendaya bakal gue kasih dua jempol karena ke-gila-ini-mereka-kemistrinya-dapet-banget-annya. Bisa dibilang scene ketika Zac sama Zendaya nyanyi Rewrite The Star sambil bergelantungan adalah scene favorit gue sepanjang film. Apik banget!

Over all, menurut gue film ini layak diberi rating 4.5/5 karena kemegahan serta musik yang luar biasa bagus banget. Tapi, ini murni penilaian dari gue, kembali ke selera masing-masing.


So, segitu dulu deh review dari gue, kurang tambahnya langsung komen di kolom komengtar aja yaw. Thankyou~
Baca selengkapnya

Tuesday, 6 March 2018

5 Destinasi Wisata di Bandung yang Cocok Untuk Instagrammer

Bentar lagi musim liburan nih. Ga ada salahnya untuk mulai merencakan tempat-tempat liburan dari sekarang. Khusus buat kamu yang tinggal di sekitar Bandung, gue punya beberapa saran tempat liburan yang hits dan instagramable nih.

Ngomong-ngomong masalah bandung, Dulunya kota bandung ini disebut dengan Paris van Java atau kota Paris yang ada di Jawa karena keindahan alamnya. Kota Bandung kerap juga disebut kota kembang karena banyak bunga-bunga dan pepohonan yang menambah keindahan panorama alam Kota Bandung. Selain itu, kota Bandung terkenal juga karena banyaknya mall dan FO atau factory outlet yang menjadi tempat belanja favorit di Bandung.

Tempat-tempat yang bakal gue kasih tau ini, bisa kalian tuju menggunakan jalur darat seperti mobil, atau buat yang pengen lebih simpel dan bebas macet, kalian juga bisa menggunakan kereta api. Apalagi di zaman yang serba canggih ini, Jadwal Kereta Bandung  bisa diliat dan dicari di internet kapanpun dan dimanapun.

Okedeh langsung aja, ini dia 5 Destinasi Wisata di Bandung yang cocok untuk para instagrammer:

1. The Lodge Maribaya Lembang

by instagram @endah_kimy2

Kawasan Lembang, Bandung merupakan salah satu kawasan tempat wisata Bandung yang menyuguhkan keindahan alam serta kesejukan udara. Kawasan Lembang terkenal ketika dijadikan tempat untuk syuting film Petualang Sherina pada tahun 2000. Dan, The Lodge Maribaya merupakan tempat wisata di Bandung Lembang yang terkenal karena keindahan alam terbukanya yang sangat sejuk dan eksotis. Oleh karena itu, The Lodge Maribaya Bandung menjadi salah satu spot fotografi terfavorit di Kota Bandung. Di wisata Bandung yang satu ini ada beragam wahana unik dan seru yang tidak akan Anda jumpai di tempat lain seperti sky tree, mountain swing dan zip bike. 


2. Sanghyang Heuleut

by instagram @likeretno

Sanghwang Heuleut merupakan tempat wisata alam di Bandung yang belum terjamah oleh banyak orang. Sehingga, tempat wisata ini masih begitu asri, tidak banyak orang dan juga polusi. 
Sanghyang Heuluet berada di Kecamatan Rajamanda Kulon, Cipatat, Bandung Barat. Sebenarnya tempat wisata ini adalah sebuah danau yang dikelilingi perbukitan batu. Perbukitan batu inilah yang membuat Sanghyang Heuleut tidak begitu terkenal seperti tempat wisata yang menarik di Bandung dan sekitarnya yang lain. Di Sanghyang Heuleut Anda bisa berenang di danau yang segar, melakukan kemah atau sekadar mengabadikan keindahan alamnya dengan berfoto. Namun, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan ketika mengunjung Sanghyang Heuleut seperti jangan datang ketika musim hujan karena jalan yang licin dan danau yang pasti akan meluap. Selain itu, karena belum terjamah oleh banyak manusia, objek wisata Sanghyang Heuleut belum memiliki fasilitas yang memadai seperti toilet umum dan warung. Meski begitu sekali Anda datang ke Sanghyang Heuleut, Anda tidak akan menyesal karena pemandangan alamnya yang sangat memesona.

3. Trans Studio Bandung

by instagram @h37vibass

Rasanya tidak adil jika membahas objek wisata di Bandung tetapi melewatkan tempat ini. Trans Studio Bandung atau TSB merupakan taman bermain indoor yang ada di Bandung. Anda bisa mengajak keluarga Anda berkunjung di sini tanpa harus khawatir sengatan panas sinar matahari atau guyuran hujan. Layaknya taman bermain, Trans Studio Bandung menyuguhkan berbagai wahana dari yang menghibur sampai yang memacu adrenalin. Wahana-wahana permainan yang ada di Trans Studio Bandung antara lain bianglala, roller coaster, balap mobil, giant swing dan masih banyak lagi. Hal yang membedakan Trans Studio Bandung dengan taman bermain yang lain adalah adanya science center dan Trans Broadcast Museum yang menjadi sarana untuk menambah pengetahuan dan tidak akan Anda temukan di taman bermain mana pun. Anda bisa mengakses Trans Studio Bandung dari Stasiun Kiaracondong dengan angkutan kota atau taksi sejauh satu kilometer.


4. Dago

by instagram @lazuardimanalu

Dago adalah kawasan tempat wisata hits di Bandung modern terfavorit yang bisa Anda kunjungi bersama dengan Cihampelas Walk atau Ciwalk. Di Dago Anda bisa menemukan banyak factory outlet yang bisa menjadi tempat berbelanja. Selain itu, di Dago juga menyediakan banyak hotel dan penginapan yang bisa menjadi tempat menginap Anda saat mengunjungi Bandung.


5. Event-Event Hits di Bandung

 by pixabay


Selain 4 destinasi wisata pilihan gue tadi, biar menambah koleksi foto-foto kalian di Bandung. Kalian juga bisa dateng ke event-event yang ada di Bandung. Terlebih lagi sekarang juga udah gampang banget nyari Tiket Masuk Konser musik ataupun event-event lainnya. So, tunggu apa lagi guys? Langsung aja serbu event-event Hits Bandung!


Okedeh! Segitu dulu 5 Destinasi Wisata di Bandung yang cocok untuk para instagrammer kali ini. See you on the next post!
Baca selengkapnya

Tuesday, 27 February 2018

4 Tempat Wisata Ini Bakal Bikin Liburan di Solo Jadi Menarik

Kecil, bukan berarti ngga ada hal seru yang bisa kamu temukan di kota Solo. Yap, nyatanya ada banyak banget destinasi tempat wisata di Solo dan berbagai keseruan lain yang sama sekali nggak bisa kamu lewatkan begitu saja. Sebagai salah satu kota populer di Jawa Tengah, ada segudang daya tarik Solo yang ditawarkan melalui tempat wisata, budaya, sejarah, kuliner, sampai sajian musik dengan alunan lembut khas Jawa.

Karena itu buat kamu yang tertarik atau sudah merencanakan untuk pergi wisata di Jawa Tengah, Jelas Solo adalah kota tujuan yang wajib untuk dikunjungi. Selain menawarkan warisan dan kisah sejarah di masa lalu, sederet tempat wisata di Solo ini juga punya keunikan yang nggak bakal kamu temukan di tempat lain.
  

Pandawa Waterworld

sumber:web.facebook.com/pandawa.waterworld

Nggak Cuma sendiri atau bersama teman-teman, Pandawa Waterworld juga cocok untuk dijadikan destinasi liburan yang imajinatif dan interaktif. Kok bisa? Iya, karena wahana air ini dibangun dengan mengusung tema dan konsep pewayangan, di mana kamu bisa menemukan sederet tokoh wayang yang didesain secara unik. Nggak cuma itu saja, berbagai wahana serta fasilitas air yang menyenangkan dan menegangkan bakal menjamin kamu betah liburan di sini.

Taman Cerdas Jebres

sumber:jateng.merdeka.com

Sebagai salah satu tempat wisata di Solo, Taman Cerdas Jebres menawarkan pengalaman berwisata dengan edukasi yang seru untuk seluruh keluarga. Nggak Cuma menghadirkan fasilitas edukasi seperti patung wayang, alat musik tradisional dan relief yang memiliki nilai historis, Taman Cerdas Jebres juga kerap menghadirkan panggung umum serta berbagai kelas singkat yang memancing minat dan sekaligus mengembangkan bakat anak. Liburan sambil belajar di Taman Cerdas Jebres juga semakin interaktif lewat fasilitas koneksi internet.

Wedangan Rumah Nenek

sumber:kesolo.com

Setelah bermain air dan belajar, pastikan kamu nggak lupa untuk mengisi ulang tenaga sambil memanjakan lidah di
Wedangan Rumah Nenek. Nggak cuma bergaya klasik dengan konsep rumah joglo, kedai yang satu ini juga menyajikan sederet minuman hangat tradisional. Rempah-rempat seperti pala, jahe, hingga kayu manis pastinya akan membuat momen santaimu di Wedangan Rumah Nenek semakin hangat.

Museum Manusia Purba Sangiran

sumber:beritagar.id

Selain itu kamu juga nggak perlu repot melakukan manual input ketika membuat daftar tempat wisata di Solo yang akan dikunjungi. Cukup masukkan Museum Manusia Purba Sangiran dalam daftar tujuan, kamu akan diajak pergi ke zaman di mana budaya purba berkembang. Benar! Sebabnya Museum Manusia Purba Sangiran yang berdekatan dengan situs arkeologi Sangiran menawarkan segudang
informasi tentang manusia dan budaya di zaman purba mulai dari fosil, senjata, hingga perkakas yang biasa digunakan dalam keseharian.


Itu tadi baru secuil daya tarik Solo saja lho, sebenarnya masih ada banyak tempat wisata yang seru dan nggak kalah menarik untuk kamu kunjungi. Meski luas kotanya terbilang kecil, tapi semua tempat wisata di Solo siap menjamin liburan terbaik yang unik dan nggak terlupakan!
Baca selengkapnya

Sunday, 20 August 2017

Kenapa Harus Pake Asus ROG? #WeAreROG



Yoo what's up the people of the world? Broadcasting live from my place, and you're watching us. #OOOOWW
Hahaha. Kalo ngeliat opening dan foto diatas, kalian pasti langsung inget salah satu Youtubers terkenal asal Indonesia. Yoi, siapa lagi kalo bukan Bayu Skak. Eh bukan, Tim2One maksudnya.

Tapi, sebelum kita ngebahas lebih lanjut tentang Tim2One, gue pengen minta maaf dulu karena hampir 8 bulan gue ngga ngepost apa-apa di blog ini. Waktu yang lumayan lama untuk vakum dari dunia blog. Yang mungkin bikin blog ini ketinggalan zaman banget. Parah.

Kalo kalian tanya kenapa gue sekarang jarang banget nulis. Alasannya simpel, gue udah mulai masuk semester 5 dimana tugas udah mulai banyak, dan melihat IP yang udah turun-naik, ya gue ngga punya pilihan lain selain buat fokus kuliah. Gue memilih mengutamakan belajar sebagai kebutuhan gue. Dan ya...... Usaha gue berbuah manis, setelah semester kemaren cuman dapet 2.98 & 3.08, eh semester ini bisa sampe 3.98. Jenius banget!. #MujiDiriSendiri #NggaAdaYangMujiSih

Nah, selain terhalang dengan kuliah, kegiatan tulis menulis gue juga terhenti karena Laptop Asus kesayangan gue mati total. Setelah dia berjuang bertahun-tahun menghadapi kerasnya hidup, karena kelalaian gue sendiri (ketumpahan air waktu lagi di kafe) akhirnya dia pergi meninggalkan gue.


Sip, segitu dulu aja pembukaannya. Kembali ke masalah Tim2One.
Sekitar beberapa hari yang lalu, gue yang lagi gabut scroll-scroll timeline Youtube, ngeliat satu video baru dari Tim2One. Dengan title yang klikbeit "Giveaway laptop 207 juta", insting Mahasiswa Rantauan gue pun langsung berontak. "Mayan nih ngeganti laptop Asus gue yang udah rusak" pikir gue.

Jadi, dalam video tersebut Chandra nunjukkin beberapa orang yang jadi Brand Ambassador ASUS ROG. Ada NXL Gaming Team, FF Gaming Team, Cewe gue Franzeska Edelyn, dan pastinya ada ChandraLiow. Terus selain itu, mereka juga ngasih tau beberapa keunggulan dari Laptop Gaming tersebut.

So, kenapa harus ASUS ROG?


Berbeda dengan gue yang ngga punya pilihan, ASUS ROG punya beberapa jenis yang bisa kalian sesuaikan sama kebutuhan, keinginan, dan juga ketebalan dompet kalian. Nah, seri-seri tersebut terdiri dari GL Series (Strix), G series, dan juga GX Series.

1. ASUS ROG GL Series

Buat kalian para mahasiswa yang punya tugas setumpuk, dan mengharuskan kalian punya Laptop kuat yang tahan banting, namun dengan keadaan kantong yang pas-pasan. GL Series cocok banget buat kalian. Kenapa? Soalnya GL series itu series yang paling affordable, pas lah pokoknya untuk kantong mahasiswa. Nah, yang masuk dalam seri GL ini ada ASUS ROG GL502VM sama ASUS ROG GL553.

ASUS ROG GL 502VM silver

Untuk ASUS ROG GL-502VM sendiri itu pake prosesor Intel Core i7 Quad-Core generasi ke 6 dan kartu grafis  NVIDIA GeForce® GTX™ 1060M (Ramnya 16GB). Harganya? cuman Rp 26.299.000 Dan yang lebih kerennya, laptop gaming yang tipisnya cuman 2,3 Cm ini juga punya beberapa pilihan warna seperti Black dan Silver

ASUS ROG GL 502VM black
Terus, Chandra juga user ASUS ROG GL series lho. Dia sendiri make yang ASUS ROG GL553. Speknya juga hampir sama dengan yang  ASUS ROG GL553 dan ngga kalah keren juga.
ASUS ROG GL 553VD kaya punya Chandra

2. ASUS ROG G-series

Nah, terus ada juga G-Series. Contohnya si ASUS ROG G752VS, yang bentuknya terinspirasi dari Ironman. Nah, buat para Marvel Addict wajib punya ini. Dan sesuai desainnya yang kaya Ironman, ASUS ROG G752VS ini punya kecerdasan, kecepatan, dan ketangguhan yang pasti bisa bikin kalian cepet nyelesain proyek kalian pake yang satu ini. 
ASUS ROG G752VS (ironman)

3. ASUS ROG GX Series

Dan untuk seri terakhir ada ASUS ROG seri GX. Contohnya si ASUS ROG GX 800 yang ngga kalah keren dan tangguh dari dua seri yang gue sebutin tadi. Laptop yang satu ini bentuknya terinspirasi dari pesawat tempur.
ASUS ROG GX800VHK (pesawat tempur)
Kalo kalian pake ASUS ROG GX 800VHK ini, mau bikin video atau tugas, atau malah gaming, baru nyalain aja gamenya udah tamat sendiri saking cepetnya laptop gaming yang satu ini




Kata orang, jangan menilai sesuatu dari sampulnya. Kaya gue yang keliatannya bego, padahal aslinya.... bener.
Hahaha ngga deng, becanda. Kembali ke topik. Seperti yang udah gue jelasin sedikit di atas, ASUS ROG ini ngga cuman ngandelin spek doang, #ASUSROGID juga mengutamakan design dan penampilan di setiap produk ROG mereka. Dari logonya aja, itu kaya menyimbolkan bahwa ASUS ROG ini adalah laptop gaming premium yang bikin pesaingnya langsung ciut cuman ngeliat logo tatapan tajamnya itu.
Logo ASUS ROG


Kalo kata gue tadi blog ini ketinggalan zaman banget. Beda sama ASUS ROG yang selalu bikin desain yang update dari Strix series (GL553 dan GL 502) yang desainnya elegan, sampe ke G752 yang bentuknya kaya Ironman dan GX 800 yang terinspirasi dari Pesawat Tempur. Semuanya menggunakan desain premium yang pastinya bikin kalian pengen tenteng-tenteng biar bisa pamer ke semua orang kalo kalian punya #ROG  
ASUS ROG GX501 a.k.a Zephyrus

Dan yang paling ditunggu-tunggu juga, ASUS ROG juga baru-baru aja ngerilis ASUS ROG GX501 a.k.a ASUS ROG ZEPHYRUS. Dari namanya aja nih, gue udah ngebayangin kalo ASUS ZEPHYRUS ini speknya bakalan dewa banget. Dan yang gue liat juga designnya dibikin lebih menarik dan inovatif. Pokoknya keren dah!



Performa? Wah ngga usah ditanya lagi. Ibarat manusia, ASUS ROG ini IPnya 4.00. Jenius Banget!
Kenapa gue bilang kaya gitu, soalnya ASUS ROG selalu pake teknologi terbaru dan tercanggih.

Dari Processornya, semua ASUS ROG selalu pake Core i7 generasi terbaru guys! Terus juga, mereka selalu make kartu grafis terbaru GTX 10 Series. Daan, buat kalian para gamer atau vlogger yang suka nyimpen data gede. #ROGID juga menggunakaan SSD yang bikin loading data penyimpanan, copy data, copy film dan segala macemnya jadi lebih cepet. Ibaratnya nih, lu baru ngopy satu episode anime, yang kepindah udah 3 season + movienya . Gila ngga tuh?



Ngomongin inovasi, ngga usah ditanya lagi. ASUS ROG ini terus bikin Laptop Gaming yang lebih tangguh. Seperti yang udah gue kasih tau sebelumnya, mereka baru aja ngeluarin ASUS ROG GX 501 a.k.a Zephyrus. Dan laptop gaming yang satu ini, tipisnya cuman 1,7 cm guys! Tipis banget, kaya alasan kalian waktu ketahuan selingkuh.
Tapi meskipun tipis dan ringan, tapi teknologi yang dipake ini terdepan banget. Processor yang dipake itu i7 7700HQ kaby lake, Graphic card yang dipake juga udah nVidia GTX 1080 Max-Q Design, SSD 512 GB, dan RAMnya 24GB. Spek sedewa ini dalam laptop setipis sendal jepit. Gilak!
Terus nih, selain si Zephyrus. ASUS ROG GX800 yang udah gue sebutin di atas juga menang sebagai Best Innovation 2017 di CES Innovation Awards 2017 kemaren. Gimana ngga? #ROG yang satu ini pake 2 Graphic card nVidia GTX 1080. Iya, dua coy. Dua!
Processornya Intel Core i7 7820HK yang terbaru, dan ini bisa di overclock kaya prosesor PC.
Tapi jangan takut, mereka juga nambahin Watercooling di laptop ini jadi kalian ngga usah takut kerjaan kalian terhambat karena overheat.
Pokoknya ASUS ROG ini udah ibarat PC yang bisa dibawa kemana-mana. Dan pastinya mereka selalu update dan innovate dengan teknologi terbaru dan terdepan. Saluuut.



Ibarat motor, keyboard adalah roda yang tanpanya game ngga bakal bisa jalan. Dan hal itulah yang bikin ASUS ROG ini juga membuat desain Keyboard yang enak dipake dan juga bikin betah ngeliatnya. 

Kenapa? Soalnya, semua keyboard ASUS ROG udah dibikin senyaman mungkin dan semua juga pake backlight keyboard. Biar kalian yang suka gaming malam-malam ngga takut salah pencet. Ada yang warna merah dan RGB (warna warni). Dan khusus untuk GX 800 itu udah pake keyboard mechanic juga. So, gue jamin pengalaman gaming kalian bakal lebih lancar. GG lah pokoknya.



Apalah arti spek dewa dan keyboard cakep tapi layar item-putih? Karena itulah selain mengusung teknologi terdepan di segala aspeknya, masalah layar juga #ASUSROG ini ngga main-main. Semua #ROGID udah pake IPS Screen, yang mana merupakan yang paling bagus di tiap kelasnya. Liat aja laptop lain yang harganya setara sama GL553VD yang harganya 16 jutaan. Mereka cuman pake TN Panel yang pastinya ngga sebagus IPS SCREEN yang dipake ASUS ROG
Jadi bisa dipastikan para user ROG bakal punya pengalaman visual game yang lebih enak dan nyata. Terus nih, beberapa seri juga pake teknologi NVIDIA G-Sync yang bikin tampilan layar dengan detail yang baik dan juga mulus, resolusi layar juga mendukung hingga resolusi 4K. Kebayang ngga tuh? Yang suka stalking foto mantan juga bisa puas-puas ngezoom sampe keliatan pori-porinya.


Nah ini nih yang paling gue suka dari #ROGID. Buat kalian yang teledor atau ceroboh kaya gue. Pasti takut rusak kan kalo beli Laptop Bagus? Apalagi yang ngajak laptopnya mengarungi kerasnya hidup kaya gue. Tenang, kalian ngga bakal kehilangan ASUS ROG meskipun ketumpahan air kaya gue karena setiap produk ROG selalu di tes di setiap pengujian. Kaya tes penekanan di keyboard, tes getaran, tes goncangan, tes jatuh, tes masuk CPNS, uji nyali, dan tes-tes ketahanan lainnya. So, bisa dijamin ASUS ROG ini laptop yang tahan banting di segala cuaca dan iklim pastinya.

Masih was-was? Masih bingung? Masih takut ditinggalin pas sayang-sayangnya? Nah, biar kalian lebih tenang. ASUS ROG juga ngasih 2 years global warranty di setiap produk ROG. Yang mana, kalian bisa gunakan di seluruh ASUS Service Center di seluruh dunia. Iya, meskipun kalian lagi di zimbabwe dan ASUS ROG kalian rusak, kalian bisa tetep service disana. 



Sooo, itu dulu sedikit review gue tentang Kenapa Sih Harus Pake ASUS ROG? Gue harap kalian semua bisa terinspirasi dan ASUS ROG. Kapan lagi kalian punya Laptop Gaming dengan Spek Dewa tapi terjangkau buat mahasiswa? Pokoknya #WeAreROG lah!


(Oiya, semua foto gue ambil dari: Video Giveaway Tim2One)

Baca selengkapnya